Saturday 6 December 2014

Fusion-Breakfast Scotland meets Crete

Heute zum Nikolo moechte ich euch ein Fruehstuecksrezept vorstellen.
Pefekt fuer kalte Wintermorgen.

Porrige ist ja typisch schottisch, aber meines hat dank der guten Zutaten von Arvanitakis einen kretischen Twist ;-)


Fusion-Porridge


Zutaten (4 Personen):

160g Haferflocken
600-650ml Milch (oder halb Milch/halb Wasser)
1 Prise Salz
1 Apfel 
2 handvoll Rosinen
1 TL Zimt

Walnuesse und kretischen Thymianhonig

Die Haferflocken mit der Milch, den Rosinen, dem geriebenen Apfel, dem Zimt und einer Prise Salz bei mittlerer Hitze koecheln lassen. Dabei oft umruehren, damit sich nichts am Boden anlegt und alles schoen cremig wird. Das dauert etwa 5 Minuten.

Dann vom Herd nehmen und zugedeckt nochmal 5 Minuten ziehen lassen. 
Dann nochmal gut umruehren und in die Schuesseln verteilen.
Jede Portion mit ein paar Walnuessen garnieren und mit dem Thymianhonig nach Geschmack suessen.

Ein herrlicher Genuss, der auch noch gesund ist und lange satt macht :-)

Viel Spass beim Nachkochen und Gutes Gelingen




2 comments:

  1. Mmmmh ich glaub das wird morgen mein Adventsonntagsfrühstück!

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  2. Mmmhh.... sehr lecker, das wir morgen mein Adventsonntagsfrühstück! Danke für die Idee!

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