Tuesday 16 December 2014

winterliches Granatapfelkompott mit Vanillepuddinghaube



Wir essen ja Granataepfel immer wieder sehr gerne. Normalerweise werden sie aber meist einfach nur halbiert und die guten Kerne gleich so gegessen oder auch zu Couscous
Nun kam mir aber die Idee fuer ein Kompott mit Granatapfel.

Es ist eigentlich sehr rasch zubereitet, wenn man einmal alle Kerne aus dem Apfel bekommen hat 




Winterliches Granatapfelkompott mit Vanillepuddinghaube

Zutaten:
1 grosser Granatapfel 
150ml Cranberrysaft
2 EL Staubzucker
1 Prise Zimt
1 gehaeufter TL Vanillepuddingpulver


Vom Cranberrysaft werden 2-3 EL mit dem Vanillepuddingpulver vermischt
Der restliche Saft wird mit dem Zucker aufgekocht und dann wird das Vanillepuddingpulver untergeruehrt und das ganze noch auf kleiner Flamme weitergekoechelt bis es etwas eingedickt hat.
Dann nimmt man es vom Herd und ruehrt die  Granatapfelkerne ein.

Das Kompott kann man nun so geniessen ,oder zu Auflaeufen dazu.

Ich habe mich heute dafuer entschieden ein wenig Vanillepudding zu kochen und diesen oben auf das Kompott zu schichten. Es waren alle hellauf begeistert von diesem Nachtisch.


Viel Spass beim Nachkochen und Gutes Gelingen

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