Dazu noch recht einfach zu machen und gesund.
Karfiollaibchen
Zutaten: für 6 Laibchen
500-600g Karfiol
2 Eidotter
3EL Grieß
3EL Semmelbrösel
50g geriebenen Käse
frische Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat
Den Karfiol in Röschen teilen und weich dünsten
Dann mit einer Gabel leicht zerdruecken und die anderen Zutaten untermischen
Dann zu Laibchen formen und in Semmelbröseln wenden
Dann bei mittlerer Hitze in einer Pfanne langsam herausbraten. Dafür verwende ich sehr gerne das gute Arvanitakis Olivenöl, hin und wieder aber auch Schmalz.
Zu den Laibchen passen Erdapferl recht gut, auch ein Kräuterdipp ist sehr gut.
Ich hatte heute noch etwas Chilli und frischen Petersil auf meinen Laibchen, das gibt dem ganzen einen netten Kick.
Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen
No comments:
Post a Comment